Жители Брянской области задолжали 900 млн. рублей за электроэнергию

2 марта в областном правительстве состоялось оперативное совещание, речь на котором шла о ходе отопительного сезона 2014\15 года.

По словам директора департамента ТЭК и ЖКХ Брянской области Николая Борисова, все котельные Брянской области находятся в эксплуатации и работают в штатном режиме. Аварийных ситуаций не зарегистрировано, а возникающие технологические нарушения и инциденты на объектах коммунального хозяйства и энергетики устраняются в нормативные сроки.

В то же время есть ряд проблемных вопросов, которые оказывают негативное влияние на обеспечение теплоснабжения населения. Одна из них — значительный износ тепловых сетей. Вторая проблема — это наличие так называемых бесхозяйных тепловых сетей и недостаточная работа управляющих компаний по подготовке внутридомовых отопительных систем.

Нормальное прохождение отопительного сезона находится в прямой зависимости от состояния платежей за потребленные энергоресурсы. Задолженность потребителей электроэнергии перед ООО «ТЭК-Энерго» на 1 февраля 2015 составляет более 900 млн. рублей.

Благодаря тому, что в нынешнем году выдалась теплая зима, только за февраль удалось сэкономить около 70 миллионов рублей, — сообщили в областном правительстве.

Глава региона обратил внимание руководителей на тот факт, что им необходимо четко отслеживать долги за электроэнергию и не допускать отключения и перебои на социальных объектах региона.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика