В Брянске стартовала социальная акция «Живущие рядом»

Поводом для акции стал случай в Фокинском районе города Брянска, когда трое маленьких детей фактически оказались предоставлены сами себе при живых, вполне благополучных родителях.

Решение о проведении акции было принято на совещании при Главе города Александре Хлиманкове при участии представителей прокуратуры, полиции, медиков Фокинского района, а также комиссии по делам несовершеннолетних и руководств областного департамента здравоохранения, — сообщили в пресс-службе городского Совета.

«Наша задача – не виноватых назначить, а выяснить, почему такое могло произойти в городе и как действовать, чтобы этот случай не повторился», — с этих слов начал Глава Брянска Александр Хлиманков совещание.

Как прозвучало на совещании, оба супруга работают, характеристики с места работы положительные. В собственности у этой семьи было несколько квартир в разных районах города. Дети оказались прописаны в разных местах. Представители здравоохранения говорят, что именно поэтому педиатрам было очень сложно проводить патронаж.

Глава города предложил разработать в системе здравоохранения новый алгоритм учета детей, схожий с тем, что заведен в школах — если ребёнок переезжает или просто переводится в другую школу, ему не выдаются документы, пока не получено подтверждение, что ребенок действительно поступил в новую школу.

В завершении совещания было предложено объявить старт социальной акции «Живущие рядом», задачей которой станет — обратить внимание на детей, пожилых людей и инвалидов, которые могут находиться в сложном положении.

Для сбора информации о таких людях будет создан единый электронный адрес и «горячая линия».

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика