Суд арестовал имущество брянской семьи, обманувшей государство

В рамках уголовного дела суд наложил арест на однокомнатную квартиру в Брянске, два легковых автомобиля и земельный участок в Красногорском районе, принадлежащих супругам, обвиняемым в хищении бюджетных средств.

Напомним, чтобы получить денежную компенсацию за утраченное жилье из-за чернобыльской катастрофы, супружеская пара реализовала целую аферу, растянувшуюся на несколько лет.

Сначала супруги развелись. Затем, бывший супруг, чтобы ухудшить свои жилищные условия, подарил своей экс-жене квартиру и был включен в список нуждающихся в улучшении жилищных условий. Через два года он получил жилье по договору социального найма, затем приватизировал его и сдал по программе социальной защиты граждан, подвергшихся воздействию радиации.

В декабре 2012 года, после оформления всех необходимых документов, мужчина получил компенсацию за утраченное жилье в сумме более 2,4 миллионов рублей. После чего бывшие муж и жена вновь поженились.

Путем наложения ареста на имущество следствие приняло меры, необходимые для возмещения причиненного государству ущерба, — сообщили в СК по Брянской области. Расследование уголовного дела продолжается.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика