В Брянске определены фирмы, которые достроят два дома обманутых дольщиков

Многоэтажные жилые дома на проспекте Станке Димитрова и на улице Литейной достроят компании «Надежда» и «Стройка». Объекты должны быть сданы уже в этом году. Это два последних дома в регионе, квартиры в которых получат 286 обманутых дольщиков.

На объект на Станке Димитрова строители должны прийти уже на следующей неделе. Прошлый застройщик – «Брянскгорстройсервис» — разорился и признан банкротом, а деньги дольщиков исчезли вместе с директором фирмы. На Литейной уже работают строители.

Строительные кампании, которые взялись да недостроенные объекты, взамен получат земельные участки, сопоставимые по стоимости с работами по завершению строительства домом для дольщиков.

Но уже с 1 марта регион потеряет возможность предоставлять строителям земельные участки в обмен на завершение строительства, — сообщает ГТРК «Брянск». Естественно, привлечь инвестора, который достроит объект за собственные средства и ничего не потребует взамен, найти не удастся. А по словам экспертов, компаний, которые могут разориться в ближайшее время в связи с кризисом, уже не мало.

Теперь права дольщиков будет защищать Федеральный закон, согласно которому строительство жилых объектов с участием дольщиков, подлежит страхованию.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика