Брянская семья, из которой изъяли троих мальчишек, казалась положительной

Как оказалось, росли дети в благополучной с виду семье, где мать и отец работают и даже не выпивают, — сообщает vBryanske.com.

Месяц назад полицейские установили, что в квартире в Фокинском районе Брянска среди антисанитарии проживают трое мальчиков 2009, 2010 и 2011 годов рождения. У детей отсутствовали продукты питания, постельное белье и элементарная забота родителей.

Старший ребенок рассказал полицейским, что их родители совсем не занимаются ими, а его младший братик с момента рождения ни разу не был на улице. Трехлетний мальчик не умеет говорить, ходить и держать в руках ложку и вилку. Кроме этого ребенка ни разу не стригли, а на улицу выводили последний раз летом прошлого года.

Самое шокирующее, что росли дети в благополучной с виду семье, где и отец, и мать работают и даже не выпивают.

26 января в районный отдел социальной политики обратилась соседка семьи. Женщина сообщила, что на площадке в подъезде очень плохо пахнет, и что, вероятно, в нехорошей квартире есть дети.

На следующий день по указанному адресу выехали сотрудники ПДН. В итоге дети были изъяты из семьи. Младшие до сих пор находятся в инфекционном отделении больницы с кишечной инфекцией, а старший ребенок — в белобережском приюте. На родителей заведено уголовное дело.

12 февраля родители мальчиков пришли на комиссию по делам несовершеннолетних. Нормально одетые, адекватные, на первый взгляд. А их характеристики, запрошенные с работы (мужчина занимается установкой дверей, женщина – продавец), пришли замечательные и положительные.

Сами же родители по поводу сложившейся ситуации ничего объяснить не смогли, лишь заявив, что детей они воспитывали, а когда были на работе – за ними присматривала бабушка.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика