Брянцу предъявлено обвинение за мошенничество с продажей автомобиля

Сотрудники полиции получили доказательства причастности жителя Брянской области к мошеннической сделке, в результате которой житель Калужской области лишился 60 тысяч рублей.

Житель Калужской области обратился в полицию еще в конце 2013 года. Мужчина рассказал, что в конце лета собирался приобрести автомобиль «ВАЗ-21124» у брянца, но требуемой суммы у него не оказалось. Тогда хозяин автомобиля согласился на рассрочку с предоплатой в 60 тысяч рублей.

Деньги были переданы при личной встрече под расписку, после чего брянец пообещал пригнать автомобиль через несколько дней. Однако после оговоренного времени мужчина не появился и выключил телефон. После этого потерпевший обратился в полицию.

Полиция установила, что мошенник уже давно избавился от номера телефона, по которому велись переговоры, а в расписке были указанные ложные сведенья. Тем не менее, преступника удалось разыскать.

Поначалу 32-летний житель Выгоничского района отрицал свою вину, но ряд проведенных экспертиз, в том числе и почерковедческих, — позволили установить причастность задержанного к мошеннической сделке, — сообщает УМВД по Брянской области.

В настоящее время мужчине предъявлено обвинение по статье «Мошенничество», согласно которой ему грозить срок до 5 лет.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика