Следственный комитет хочет забрать себе дело о детях, заброшенных родителями

Следственными органами проводится проверка по факту жестокого обращения с тремя детьми в отношении должностных лиц органов, осуществляющих профилактику безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Факт жестокого обращения с детьми был установлен сотрудниками отдела по делам несовершеннолетних в ходе операции «Семья». В квартире в Фокинском районе Брянска среди антисанитарии проживали трое мальчиков 2009, 2010 и 2011 годов рождения. У детей отсутствовали продукты питания, постельное белье и элементарная забота родителей.

Родители детей совсем не занимались ими, а младший ребенок с момента рождения ни разу не был на улице. Трехлетний мальчик не умеет говорить, ходить и держать в руках ложку и вилку. Кроме этого ребенка ни разу не стригли, а на улицу выводили последний раз летом прошлого года.

В отношении родителей возбуждено уголовное дело по статье «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».

Следователи намерены дать оценку полноты и своевременности принятых по данному факту мер со стороны органов, в обязанности которых входят вопросы защиты прав и законных интересов несовершеннолетних.

Кроме того, следственное управление обратилось в прокуратуру с инициативой о передаче вышеуказанного уголовного дела в производство следователей Следственного комитета.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика