Брянский ОМОН провел «урок мужества» для подростков-правонарушителей

Ежегодно в преддверие Дня защитника Отечества УМВД России по Брянской области проводит акцию «Неделя мужества». Одно из запланированных мероприятий состоялось в Центре временного содержания несовершеннолетних правонарушителей.

Накануне праздника в гости к ребятам пришли бойцы брянского ОМОН. Своих сверстников поздравили и учащиеся гимназии № 3 города Брянска. Омоновцы рассказали ребятам о себе, своей нелегкой и подчас опасной работе. Особый интерес у подростков вызвали истории о службе отряда на Северном Кавказе, куда полицейские до сих пор регулярно направляются в командировки.

1

По просьбе воспитанников Центра старший психолог ОМОН Юрий Ковалев рассказал о том, как попасть на службу в отряд. По его словам, у кандидата должно быть не только крепкое здоровье, хорошая физическая подготовка и умение постоять за себя, но и такие качества, как мужество, целеустремленность, умение работать в команде.

2

Провели омоновцы и своего рода «практическое занятие». Ребятам продемонстрировали различные виды оружия, которое помогает бойцам защищать людей от бандитизма и террора. Ребята впервые в жизни смогли не только посмотреть на оружие, но и подержать его в руках. Наверное, многие из них в эти минуты представляли себя бойцами спецподразделения, которые на стороне добра сражаются с преступниками. И, быть может, именно пример омоновского боевого братства вдохновит их на исправление своего поведения, которое привело несовершеннолетних правонарушителей в полицейское учреждение.

В проведении «урока мужества» принял участие и представитель Русской Православной Церкви, сотрудник отдела церковной благотворительности и социального служения Брянской Епархии иподиакон Александр. Он напомнил подросткам о духовных ценностях и поздравил ребят с Днем защитника Отечества, пожелав всем мира и добра.

Фото: пресс-служба УМВД по Брянской области

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика