Стоимость продуктов для детсадов планируют снизить за счет оптовых закупок

С начала февраля в связи с серьёзным ростом цен на продукты увеличилась и стоимость родительской платы за содержание ребенка в дошкольном учреждении.

Как централизовать закупки продуктов питания для воспитанников детских садов, обсудили участники рабочего совещания при исполняющем обязанности главы Брянской городской администрации Викторе Предёхе.

Как сообщили в пресс-службе городской администрации, со II квартала в Брянске начнет действовать новый механизм поставок детского питания. Первый шаг — уход от мелких прямых закупок и работа с крупными поставщиками. Это позволит получить больший объем необходимых продуктов за выгодную цену и конкретизировать сроки оплаты услуг поставщика, который при долгосрочных расчётах закладывает в конечную стоимость повышенную разницу между себестоимостью и ценой.

Ранее при обсуждении вопроса о снижении стоимости питания для детсадовцев, оптовики предложили развозить продукты в ночное время суток или ранним утром, когда дороги города свободны от основного потока автомобилей – это позволит сэкономить время и горюче-смазочные материалы.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика