Мост в дятьковском поселке, с которого упала школьница, признан бесхозным

Прокуратура провела проверку аварийного деревянного моста через озеро в дятьковском поселке Старь, из-за которого едва не случилась трагедия.

Напомним, в середине января 13-летняя школьница соскользнула с настила, но успела схватиться за опоры и повисла над бездной, спасли ее проходившие мимо односельчане. По рассказам селян, ранее с этого же моста сорвалась корова, которая погибла.

Лишь после серии происшествий местные чиновники решили заняться ремонтом аварийного моста, а для начала найти на это финансовые средства. Пока же здесь установили предупреждающие знаки, запрещающие ходить по аварийной конструкции.

Проведенная прокуратурой проверка установила, что эксплуатация аварийного моста осуществляется с нарушением ГОСТа, в частности на мостовом сооружении с обеих сторон отсутствуют удерживающие ограждения. Кроме этого выяснилось, что сведенья о правах на мост не внесены в единый государственный реестр — объект является бесхозяйным, — сообщили в областной прокуратуре.

По результатам проверки главе Старской сельской администрации внесено представление с требованием немедленно привести мост в безопасное состояние и поставить его на учет.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика