В Почепе бездомный мужчина помог украсть и забить трех телят

Проникнуть на территорию фермерского хозяйства преступникам помог ранее судимый мужчина без определенного места жительства, ранее подрабатывавший на ферме.

В конце января с заявлением о краже трех телят в полицию обратился владелец фермерского хозяйства в селе Третьяки Почепского района. Мужчина рассказал, что обнаружил в кустах недалеко от фермы место забоя краденных животных.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили причастность к краже ранее судимого 40-летнего бездомного. Задержанный мужчина рассказал, что предложил украсть телят двум незнакомцам, которых встретил на улице в Брянске за вознаграждение в две тысячи рублей. Случайные знакомые согласились.

Проникнуть на ферму для задержанного ни составило никакого труда – мужчина ранее там подрабатывал и поэтому сторож узнал его и не придал никакого значения его появлению в ночное время. Как только сторож скрылся из вида, злоумышленники вывели трех телят на улицу.

В отношении бездомного возбуждено уголовное дело по статье «Кража», — сообщили в областной УМВД. Сейчас полиция ведет работу по установлению личностей остальных соучастников преступления.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика