В Брянске сектанты организовали фотовыставку

Организованная в брянском городском выставочном зале фотовыставка «Откуда приходит время» проработала всего один день и тут же закрылась. Выяснилось, что ее организаторы связаны с тоталитарной сектой «Радастея».

Напомним, мероприятие, анонсированное на сайте регионального департамента культуры, обещало показать жителям города фотографии, сделанные группой путешественников во время уникальных экспедиций на крайние точки Земли — Северный и Южный полюса. Открылась выставка 23 января.

Как сообщают СМИ, первыми тревогу забили пользователи социальных сетей. В организаторе выставки Евдокии Лучезарновой они узнали Евдокию Марченко — организатора и лидера тоталитарной секты под названием «Радастея», которая известна по всей России многочисленными самоубийствами среди ее участников.

Основательница секты активно ездит по городам России, в том числе с помощью организации таких вот мероприятий. Вот и в день открытия фотовыставки возле выставочного зала были замечены люди, пытающиеся вручить горожанам специальную литературу.

Программа «Человек и закон» в своем выпуске от 18 июня 2008 года обвинила организацию «Радастея» в деструктивной деятельности.

.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика