Брянские депутаты обсудили «болевые точки» Фокинского района

Прежде всего – это вопрос о ходе строительства новых домов для белобережцев, пострадавших от недобросовестного застройщика, и строительство детской поликлиники.

Начали депутаты Фокинской территориальной группы с вопроса о ходе строительства новых домов для жителей Белых Берегов. Сейчас начинается строительство пяти трёхэтажных домов. Построены они будут из кирпича с железобетонным перекрытием и будут подключены к центральным коммуникациям. Кроме этого, строители взяли на себя обременение – сделать за счет предприятия в этих домах лоджии.

Квартир в новостройках должно быть на 60 больше, чтобы продолжить работу по федеральной программе и расселить в посёлке ещё один старый барак пятидесятых годов. Первое новоселье запланировано на сентябрь этого года.

Не менее актуальным вопросом для Фокинского района остаётся строительство детской поликлиники. Местом для строительства выбран участок на улице Менжинского, на месте расселенных бараков. По мнению депутатов, сюда жителям района будет удобнее добираться. Но средств в бюджете на это строительство не заложено, в связи с этим депутаты намерены обратится к главе региона, чтобы изменить ситуацию.

Обсудили депутаты и ремонт проспекта Московского. Там, например, нужна система водоотведения. А также проблему автомобильных заторов при въезде в Советский район, асфальтирование и освещение улиц, и ремонт памятника трём героям возле лицея №27.

А в ближайшее время районные власти будут работать над восстановлением границ парков, скверов, городских лесов и зелёных насаждений, — сообщили в пресс-службе городского Совета. Руководство города намерено узаконить особый статус этих территорий, чтобы они не попадали под действие городских регламентов и впредь не могли стать строительными площадками.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика