Бывший главный инженер МУП «Жилспецсервис» осужден за мошенничество с жильем

Данюков

В результате действий главного инженера МУП «Жилспецсервис» Николая Данюкова, наладившего торговлю квадратными метрами жилья, муниципальный жилищный фонд Брянска лишился шести жилых помещений.

Совместная проверка полиции и прокуратура показала, что Николай Данюков, используя свое служебное положение, с ноября 2011 по февраль 2014 года продал шесть жилых помещений, принадлежащих городу на общую сумму более 2,9 миллионов рублей.

Используя придуманную им схему, Данюков выделял комнаты в ведомственных общежитиях, которые впоследствии приватизировались на подставных лиц. Затем помещения продавались по рыночной стоимости, а полученные деньги Данюков забирал себе в карман.

В отношении главного инженера МУПа было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в крупном размере». Во время следствия Данюков признал свою вину в полном объеме.

Решением суда Николай Данюков признан виновным и приговорен к 4 годам лишения свободы условно и штрафу в сумме 150 тысяч рублей, — сообщили в Следственном управлении по Брянской области.

Фото: ГТРК «Брянск»

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика