Брянцы потребовали прекратить строительство пятиэтажки на Бежицкой

По словам жителей улицы, вместо заявленного ранее двухэтажного дома на территории частного сектора выросла многоквартирная пятиэтажка.

С просьбой помочь разобраться в законности возведения пятиэтажного дома на участках №39 и 41, жильцы Бежицкой обратились к Главе города Брянска Александру Хлиманкову.

На руках у председателя ТОС «Городище» есть документы, согласно которым у инициатора строительства есть разрешение на возведение двухэтажного частного дома, но никак не многоквартирной пятиэтажки. Кроме этого, дом невозможно будет подвести к центральной канализации из-за отсутствия необходимой инфраструктуры.

Чтобы запретить строительство, местные активисты уже подали в суд и попросили у главы города всевозможного содействия в решении этого вопроса. Александр Хлиманков пообещал оказать поддержку, в том числе с предоставлением необходимых документов во все инстанции, — сообщили в пресс-службе Брянского городского Совета.

Пока необходимо дождаться решения суда, но даже в случае положительного для активистов исхода, в городе не разработан механизм реализации решений, касающийся сноса незаконных строений.

В связи с этим Глава города пообещал активистам улицы вынести этот вопрос на рассмотрение на первой же сессии городского Совета.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика