Малыгинский мост открыт для движения легкового автотранспорта

Транспортная артерия, не использовавшаяся по назначению с начала постройки, открыта для движения легкового автотранспорта по четырём полосам.

Мост от улицы Малыгина через Верхний Судок был построен ещё в 1986 году, однако запустить мост как транспортную артерию тогда так и не удалось. Работы стопорились по разным причинам, в том числе из-за нехватки средств и протестов жителей частного сектора, за счёт которого необходимо было расширять дорогу.

В 90-х годах выяснилось, что подъездов к новому сооружению нет ни с одной, ни с другой стороны —  в итоге мост так и не использовался ни дня в течение трех десятилетий.

Работы по «реанимации» проекта сквозного движения по Малыгинскому мосту шли весь 2014 год. Улица Малыгина была расширена до двух полос, также построен подъезд к мосту со стороны улицы Советской.

35-миллионный контракт на проведение ремонтных работ на самом мосту был заключен со смоленской фирмой ООО ПСК «Днепр» 10 сентября. После чего было снято и полностью заменено асфальтобетонное покрытие проезжей части и тротуара,  произведена замена деформированных швов, гидроизоляции.  К настоящему времени все работы полностью завершены.

Предполагается, что, открытие моста позволит разгрузить центральные улицы города примерно на 10%, — сообщили в Брянской городской администрации.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика