Брянские врачи готовы к «праздничному» наплыву пациентов

Новогодние праздники — это не только веселье, но и неприятные последствия от злоупотреблений алкогольными напитками. Советы о том, как пережить непростые для здоровья дни, дал брянцам главный нарколог области Владимир Харитоненков.

По словам врача, постновогоднее похмелье валит с ног почти три четверти населения. Причем алкогольные рецидивы начинаются за несколько недель до праздников. Согласно вот уже десятилетней статистике, которая ведется в брянском наркологическом диспансере, с 1 по 11 января в стационар в среднем поступают 70-80 пациентов, две трети из которых страдают алкогольными психозами или же тяжелым абстинентным синдромом.

Харитоненков напомнил основные правила, следуя которым можно максимально снизить последствия похмелья.

Первое: ни в коем случае не опохмеляться — ни пивом, ни тем более, водкой, так как облегчение будет лишь мимолетным.

Второе: поменьше двигаться и напрягаться и постараться пережить «похмельную бурю» во сне.

Третье: не пускать все на самотек и не пережидать последствия интоксикации, опустив руки, а предпринимать те или иные лечебные действия.

В идеале, конечно, лучше вообще не усердствовать в употреблении спиртных напитков, больше находиться на свежем воздухе.

К словам врача присоединяются и сотрудники полиции, а также напоминают брянцам, что праздники не отменяют ответственности за распитие алкоголя в общественных местах, за появление на улице в нетрезвом состоянии равно как и за пьяную езду.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика