Глава Брянщины предложил определить ответственного за стоянку А. И. Виноградова

Брянская область продолжает подготовку к юбилею Победы в Великой Отечественной войне. Одним из важных аспектов подготовки к юбилейной дате является обустройство памятников воинской славы и мемориалов.

О ходе подготовки к 70-летию Победы проинформировала заместитель губернатора Ирина Кузьмина сегодня на оперативном совещании в областном правительстве. Ирина Кузьмина подчеркнула, что особое внимание должно уделяться таким важным для области памятным местам, как партизанская стоянка отряда А. И. Виноградова.

Мемориальный комплекс на Партизанской поляне ежегодно посещают более 60 тысяч человек. Однако в содержании стоянки партизанского отряда есть ряд проблем. Там отмечаются факты вандализма, туристы устраивают пикники и гонки на квадроциклах, оставляют после себя мусор.

Кроме этого, в ряде населенных пунктов, в которых практически не осталось жителей, памятники погибшим воинам запущены и нуждаются в ремонте.

Александр Богомаз предложил определить ответственного за стоянку А. И. Виноградова, закрепить памятники за предприятиями и предпринимателями, а главам муниципальных образований взять на постоянный контроль их состояние. По его мнению, на это требуются не такие уж большие средства.

В ходе совещания был поднят вопрос о завышенной стоимости газовых счетчиков, которые устанавливаются, в том числе, и в квартирах ветеранов. Александр Богомаз поручил взять этот вопрос на контроль и проследить, чтобы стоимость счетчика не превышала 4 тысяч рублей, — сообщили в областном правительстве.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика