Более ста брянских организаций могут встретить новый год без света

Энергетики начали отключение электричества должникам. О необходимости погасить долги за электричество до нового года должников предупреждали не раз, а тотальное отключение электричества – последняя и крайняя мера.

На данный момент в графике отключений значатся более ста организаций региона. Это и промышленные и торговые предприятия, и бюджетные учреждения, и ЖКХ. Их задолженность варьируются от десятка до сотен тысяч рублей.

За день до нового года погрузиться во тьму рискуют предприятия «Ирмаш», БЗМТО, «Литий», «Кварцит», Володарский рынок, администрация Злынковского района Брянской области, ряд техникумов и домов культуры региона. В списке отключения и четыре школы Суземского района. По информации ГТРК «Брянск», на данный момент во всех школах свет пока есть.

Ограничение электроэнергии проходит в разное время в течение дня. Закрыть долг можно даже в последний час. В противном случае должники понесут и дополнительные финансовые затраты. Им придется заплатить сетевым организациям и за отключение, и за подключение света.

Региональные власти пообещали отстоять бюджетных должников.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика