Жителя столицы осудят за сбыт фальшивых купюр в торговых центрах Брянска

Уроженец Москвы обвиняется в сбыте фальшивых пятитысячных купюр в Обнинске, Орле и Брянске.

6 марта 30-летний москвич и его спутница прибыли из столицы в Брянск. Поселившись в гостинице, парочка разузнала у администратора отеля про местные торговые центры и отправилась в «Мельницу» и «Аэропарк».

Желая как можно быстрее избавиться от фальшивых денег, мужчина купил в магазине носки и колготки, расплатившись фальшивой 5-тысячной банкнотой. В другом торговом центре мужчина приобрел на распродаже свитер и брюки.

На следующий день пара уже промышляла сбытом фальшивых денег в городе Орле. А за несколько дней до приезда в Брянск мужчина совершил свой первый сбыт фальшивых купюр, расплатившись за покупку веб-камер в Обнинске.

12 марта сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями УМВД области разыскали подозреваемого в Москве и в тот же день доставили его в Брянск. На допросе девушка заявила, что не знала о том, что деньги фальшивые и сама ими не расплачивалась, далее она проходила по делу как свидетель.

В ходе расследования было установлено, что москвич причастен к сбыту 11 пятитысячных фальшивок. 5 марта в г. Обнинск Калужской области ему удалось сбыть две купюры, 7 марта 4 банкноты были сбыты в Брянске, а 8 марта в Орле злоумышленник реализовал еще 5 фальшивок, — сообщили в УМВД по Брянской области.

Материалы уголовного дела с обвинительным заключением направлены в Заводской районный суд г. Орла, куда этапирован обвиняемый. Суда он будет дожидаться находясь под стражей.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика