В Брянске определены лучшие спортсмены и тренеры региона

26 декабря в честь сильнейших спортсменов Брянской области, показавших высокие спортивные результаты в 2014 году, прошло праздничное мероприятие «Новогодний бал чемпионов». В церемонии награждения, которая состоялась в СОК «Брянск», приняли участие более 50 спортсменов.

Памятные плакетки, Почётные грамоты за высокие спортивные достижения на всероссийских и международных соревнованиях и денежные призы им вручали в нескольких номинациях: «десятка» лучших спортсменов и тренеров по итогам 2014 года; «тройка» лучших спортсменов по паралимпийским видам спорта; лучший тренер года; за верность спорту.

Лучшим из лучших в области в уходящем году стал самбист Артём Осипенко. Также в десятку сильнейших попали Виталий Осипенко, братья-самбисты Виталий и Дмитрий Минаковы, представительница женской борьбы Алина Морева, дзюдоистка Дарья Бобрикова, прыгун Александр Петров, бегунья на средние дистанции Екатерина Шармина, боксёр Эдуард Трояновский и велосипедистка Татьяна Капитанова.

Лучшим тренером региона стал Сергей Портнов — заслуженный тренер России СДЮСШОР по борьбе города Брянска.

Нескольким спортсменам были вручены звания «Мастер спорта России международного класса». Его обладателями стали четыре гиревика: Алексей Колосов, Дмитрий Склема, Евгений Осипенко, Петр Чокан.

1

В номинации «За верность к спорту» были отмечены такие известные люди Брянской области как Купчинский Валерий Павлович — заслуженный мастер спорта, девятикратный Паралимпийский чемпион по лыжным гонкам. Самотёсова Людмила Ивановна  — заслуженный мастер спорта по лёгкой атлетике, бронзовый призёр летних олимпийских игр в Мехико (1968г.) в легкоатлетической эстафете 4х100 метров, 5-кратная чемпионка и рекордсменка Мира и Европы, 17-кратная чемпионка СССР и России по лёгкой атлетике. Первый призёр Олимпийских летних игр в истории Брянского спорта. Матросов Владимир Иванович – ветеран спорта,  Почётный мастер спорта СССР по лыжным гонкам.

В номинации: «Лучший спортивный тележурналист» 2014 года признан Дмитрий Кузнецов – тележурналист «Брянская Губерния»;

В номинации: «Лучший спортивный корреспондент 2014 года» признан Аркадий Зернов – корреспондент газеты «К спорту», «Брянский рабочий»;

В номинации «Лучший спортивный радиокорреспондент 2014 года» признан Алексей Ключеров – радиокорреспондент ВГТРК «Брянск»;

В номинации «Лучший спортивный интернет-корреспондент 2014 года» признан Василий Бабенкин – администратора интернет-сайта «Спорт32»;

В номинации «Лучший спортивный фотограф 2014 года» признан Владимир Амосов – фотограф газеты «Брянский рабочий»

После торжественной части участников Бала пришли поздравить группа «Стожары», а также Дед Мороз и Снегурочка!

Фото: Спорт-32.ру

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика