Глава Брянщины потребовал отменить приказ о повышении цен в маршрутках

Глава Брянской области Александр Богомаз дал указания отменить приказ областного Управления государственного регулирования тарифов о повышении стоимости проезда в маршрутках и разобраться и с тем, почему так резко выросла стоимость социального проездного билета.

На сегодняшнем совещании в областном правительстве Глава региона назвал повышение стоимости проезда в маршрутках грабежом. Напомним, на прошлой неделе Управление тарифов опубликовало приказ, согласно которому с 1 января 2015 года стоимость проезда в маршрутном такси составит 18 рублей днем, 20 рублей – после 10 вечера.

Как выяснилось на совещании, этот приказ был подписан, якобы, без согласования с главой региона.

На совещании Александр Богомаз потребовал от нового заместителя Александра Резунова разобраться с повышением стоимости проезда, отменить приказ, подписанный начальником Управления тарифов Натальей Калюк, и наказать руководителя управления за самоуправные действия, вплоть до увольнения, — сообщает пресс-служба областного правительства.

Кроме этого, глава региона потребовал разобраться и с резким подорожанием стоимости социального проездного билета – с 25 декабря стоимость проездного для малообеспеченных категорий граждан выросла с 246 до 300 рублей. Впрочем, этот приказ был подписан самим же Главой региона.

Можно предположить, что стоимость проезда в маршрутных такси будет повышена только на 2 рубля.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика