Водителя грузовика, разрезавшего «Ауди» тросом, осудили на 4 года

Дтп

Жуткая авария, в результате которой погибли два человека, произошла вечером 15 сентября напротив «Академии бильярда» в районе Телецентра.

Водитель «Ауди» хотел проскочить между двумя грузовиками и не заметил, что между ними трос. В результате ДТП иномарку сложило и обрезало крышу.

Девушка, сидевшая в салоне, получила смертельную травму головы. Водителя госпитализировали, но спасти его жизнь не удалось.

Согласно выводам экспертов, причиной аварии стало несоблюдение длины гибкой сцепки и недолжное обозначение гибкого связующего звена при буксировке транспортного средства.

Водителю, осуществлявшему буксировку, было предъявлено обвинение по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Свою вину он полностью признал и активно помогал следствию.

Решением суда мужчина признан виновным в совершении инкриминируемого ему преступления, и приговорен к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, — сообщает областная прокуратура. Кроме того виновник ДТП на 3 года лишен права управления транспортными средствами.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика