Жители брянской Радицы предложили упразднить администрацию их поселка

Такое предложение возникло у местных жителей после того, как они в течение долгих лет не могут добиться от местной администрации решения проблем с центральным водопроводом.

Со своей проблемой они пришли на прием к Главе Брянской городской администрации Вячеславу Тулупову, — сообщает пресс-служба городской администрации. Жительница улицы Энтузиастов рассказала, что вот уже несколько лет им приходится носить воду с соседних улиц или привозить ее в емкостях из Брянска.

Поддержала ее и соседка по поселку. На её улице Республиканской водопровод имеется, но напор настолько слаб, что не работают стиральные машинки, а полноценно пользоваться водой можно только ночью.

«Водную» проблему, по утверждению женщин, они не раз озвучивали главам местной администрации, которых за 10 лет сменилось 6. Но проблема так и остается не решенной. Местные жители даже внесли инициативу: упразднить администрацию посёлка – закрепить за поселком пару специалистов, а помощь им направить уличкомов и общественность.

«Мы и бюджету города поможем, а на сэкономленные деньги можно будет построить в Радице водонапорную башню», — предложили заявительницы.

В ответ на это глава городской администрации пояснил, что уже подписано постановление, упраздняющее должность главы администрации поселка с 25 декабря. В ближайшее время в Радицу приедет руководитель Бежицы, и жители сами смогут предложить активных людей, которые будут работать на благо поселка.

Кроме этого, Вячеслав Тулупов пообещал поручить городскому водоканалу определить технические возможности по повышению давления в действующей сети водоснабжения. После этого можно будет улучшить общую ситуацию с водой в поселке и вести разговор о прокладке водопровода на улице Энтузиастов.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика