В Брянске суда ожидает владелец подпольного цеха по производству алкоголя

Жителю Брянска, обвиняемому в изготовлении и торговле контрафактным алкоголем, грозит крупный штраф либо лишение свободы на срок до шести лет.

Подпольный цех по производству контрафактной алкогольной продукции в Фокинском районе Брянска был выявлен и закрыт в мае прошлого года.

В одном из складских помещении на Московском проезде полицейские обнаружили и изъяли более 40 тонн технического спирта.

Кроме того, в закрытом контейнере ждали отправки потребителям более тысячи ящиков готовой продукции — водки, виски, текилы и коньяка известных марок в фирменных бутылках, — сообщает УМВД по Брянской области.

2

Здесь же находились более шести сотен ящиков с пустыми бутылками, а также большой ассортимент ароматизаторов и вкусовых добавок, способных имитировать вкус любого вида крепкого алкоголя.

Это говорит о том, что склад был не только перевалочным пунктом. Именно здесь путем нехитрых манипуляций со спиртом, водой и химией велось производство алкогольных напитков.

1

В настоящее время 49-летнему арендатору склада предъявлено обвинение в незаконном предпринимательстве, незаконном использовании товарных знаков и изготовлении, сбыте поддельных акцизных марок. Брянцу грозит наказание в виде наложения штрафа до миллиона рублей или лишение свободы на срок до 6 лет со штрафом до 500 тысяч рублей.

Фото: пресс-служба УМВД по Брянской области

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика