В Брянске подведены итоги Первого антинаркотического месячника

Комплексное профилактическое мероприятие подобного масштаба проводилось в Брянской области впервые.

О результатах месячника отчитался начальник УФСКН по Брянской области Константин Бондарев на пресс-конференции, которая состоялась  25 декабря в областном правительстве.

Совместная работа брянских силовиков позволила за месяц выявить более ста наркопреступлений и почти 200 административных правонарушений, связанных с оборотом наркотиков. Проверке на наркотики подверглись более тысячи водителей, из незаконного оборота изъято более семи килограммов наркотических веществ, пресечено 17 фактов контрабанды.

По словам Конснантина Бондарева, в ходе месячника пристальное внимание уделялось местам массового досуга молодежи – было проведено 103 рейда в ночные заведения города, в результате которых задержано 16 граждан, причастных к незаконному обороту наркотиков.

Месячник выявил и ряд проблем. Так, по мнению участников акции, есть острая необходимость в усилении профилактической работы со всеми участниками дорожного движения, особенно водителями общественного транспорта.

Кроме того, очевидна нехватка врачей-наркологов в муниципальных районах, подготовленных к проведению антинаркотических профилактических мероприятий специалистов в образовательной сфере, а также практикующих психологов в учебных учреждениях Брянской области.

Несмотря на то, что месячник завершен, активная работа по противодействию незаконному обороту наркотиков в регионе будет продолжена. На 2015 год запланирован целый ряд оперативно-профилактических мероприятий в этой сфере, — сообщает пресс-служба областного УМВД.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика