Наплыв покупателей в Брянск из Белоруссии сократился

На прошлой неделе после падения рубля граждане соседнего государства массово приехали скупать в Брянскую область бытовую технику, машины, ювелирные изделия и продукты. На этой неделе их поток сильно сократился.

В Брянской области больше всего подверглись нашествию покупателей из Белоруссии магазины Клинцовского и Новозыбковского районов, где в основном скупали электронику. В самом Брянске активно гражданами соседнего государства разбирались машины. Не считая автосалонов, самыми популярными в Брянской области у белорусов были магазины «М-видео» и «Медиамаркт».

«Полки в магазинах бытовой техники пустые. Там, конечно, не только белорусы закупались, но сейчас они к нам уже не едут. У них закончились деньги, а у нас — товары», — сказал представитель мэрии Брянска в интервью РИА Новости.

По его словам, раньше белорусские производители и продавцы охотно приезжали в Брянск на ярмарку, предлагая мясо, детское питание, мед, молочную продукцию. Однако на предпоследней ярмарке две недели назад соседей уже почти не было, а на последней, которая началась во вторник, из Белоруссии приехал всего один представитель.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика