Глава Брянской области Александр Богомаз провел большую пресс-конференцию

Глава региона Александр Богомаз рассказал, как будет развиваться Брянская область в следующем году на большой пресс-конференции, которая состоялась 25 декабря в бывшем Доме печати.

Встреча с журналистами прошла не совсем в привычном формате – вместо доклада глава области предложил представителям СМИ сразу перейти к диалогу, — сообщает пресс-служба областного правительства.

Одной из главных тем диалога стал вопрос поддержки многодетных семей и жителей юго-запада Брянщины в 2015 году. Александр Богомаз подтвердил, что в следующем году материнский капитал на третьего ребенка увеличен по области до 100 тысяч рублей, а выплаты чернобыльцам будут обеспечены в полном объеме.

Кроме этого, будет продолжена борьба с «чернобыльскими» мошенниками, — подчеркнул Александр Богомаз. Для этого областная власть меняет порядок предоставления документов на получение компенсации за утраченное имущество, а на глав районов возложена персональная ответственность за организацию этой работы.

2

Было немало вопросов, касающихся города Брянска, в частности работы управляющих компаний, точечной застройки, развития брянского аэропорта и перспективах строительства на территории старого аэропорта.

Александр Богомаз отметил, что возлагает большие надежды на комиссии. Которые будут вести жесткий отбор компаний, выходящих на рынок ЖКХ. Что касается многоэтажных домов, которые уже возводятся, эти объекты закончат и сдадут, поскольку создавать проблемы дольщикам власть не намерена.

Что касается застройки территории старого аэропорта, то власти не собираются отказываться от комплексного подхода: жилые дома, детские сады, школы, широкие проспекты — всё это есть в проекте, и речь о его пересмотре сегодня не идёт.

Ведутся и переговоры с инвесторами, заинтересовавшимися возможностями брянской воздушной гавани.

Что касается кадровой политики, проводимой главой региона, то Александр Богомаз еще раз подчеркнул, что «на пьедестал будет поднимать только тех, кто хочет и может работать, лидеров», что «нужен порядок и прозрачность во всех отраслях».

В завершение пресс-конференции Александр Богомаз сообщил о планах открыть на базе существующих ледовых арен отделения детской спортивной школы под эгидой ЦСКА. Такой подарок тем, кто хочет серьёзно заниматься хоккеем, предполагается сделать к 23 февраля 2015 года.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика