За один день пятеро брянцев отдали мошенникам более 200 тысяч рублей

В Брянской области активизировались мошенники. Только 23 декабря пятеро жителей Брянской области добровольно отдали в руки злоумышленников более 200 тысяч рублей, — сообщает УМВД по Брянской области.

Два случая мошенничества, зафиксированных в Брянске и Унечском районе, были связаны с блокировкой банковских карт. На телефоны двух жертв пришли стандартные смс-сообщения с номером для справок. После разговора с «сотрудником банка», чтобы разблокировать свои карты, пострадавшие перевели на счета мошенников 4900 и 4950 рублей.

Еще два мошенничества в Клинцах и Володарском районе Брянска были совершены с помощью манипулирования родительскими чувствами. Под предлогом освобождения родственников от уголовной ответственности за совершенное ДТП преступники завладели 30 000 и 40 000 рублей.

Пятый случай мошенничества зафиксирован в Фокинском районе Брянска. К 82-летней женщине в квартиру постучалась якобы работница почтовой службы. Мошенница под предлогом грядущего обмена денег попросила хозяйку показать ей имеющуюся в доме наличность, и незаметно завладела суммой в 123 000 рублей.

По всем фактам мошенничества возбуждены уголовные дела.

Полиция в очередной обращается к гражданам с просьбой сохранять бдительность и не поддаваться на уловки преступников. В случае возникновения похожих ситуаций обращаться в полицию по телефонам 02 (с мобильного номера любого сотового оператора – 102) или по телефону доверия УМВД России по Брянской области – 72-22-33.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика