Схема прикрепления брянских школ к микрорайонам нуждается в доработке

Весной этого года городская администрация выпустила постановление, согласно которому за каждой школой закрепляется своя определенная территория. Делалось это в благих целях, чтобы сделать образование более доступным.

Но принятая схема оказалась не такой уж удобной. На днях к главе Брянска Александру Хлиманкову обратилась жительница Володарского района, обеспокоенная тем, что ее дочери-первокласснице придется ходить в школу, которая находится далеко от дома.

Обеспокоенная мать рассказала, что планировала отдать девочку в гимназию №3 по улице Фосфоритной, которая находится прямо за их домом. Но директор учебного заведения сказала, что их не возьмут. Они якобы не входят в их «схему прикрепления». Притом, что дети из дома по адресу Фосфоритная, 11/2, где проживает женщина, ходят в гимназию №3».

«Дело хорошее, — говорит мать первоклассницы, только дома «приписаны» очень странно. Маленькой девочке предлагают ходить в школу №26, которая находится в километре от дома. Придется переходить оживленную дорогу. Конечно, я переживаю. Тем более, что гимназия №3 прямо у нас под боком».

Глава города пообещал подробно изучить действующую схему прикрепления школ к территориям и при необходимости обратиться в городскую администрацию с предложением изменить эту схему, — сообщает пресс-служба городского Совета. Ведь вопрос касается не только жителей дома по улице Фосфоритной — 11/1, но и многих других горожан.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика