Брянский городской Совет — не место для дискуссий…

сессия

24 декабря состоялось последнее в этом году заседание Брянского городского Совета под председательством Главы города Александра Хлиманкова. По уже сложившейся традиции в нынешнем созыве, заседание горсовета прошло без обсуждения предложенных к рассмотрению вопросов.

Правда, в отличие от предыдущей сессии, депутаты хотя бы докладывали о сути предлагаемых Решений по написанным работниками аппарата шпаргалкам, — сообщает корреспондент «Брянского обозрения».

Представителю немногочисленной оппозиции в нынешнем, практически, однопартийном городском Совете, депутату Андрею Архицкому с большим трудом удалось добиться выступления с конкретными предложениями по наполнению бюджета города Брянска. Депутат озвучил более 10 предложений, достойных внимания депутатского корпуса.

Сам же Александр Хлиманков на недавней пресс-конференции едва смог назвать только два: порядок с арендой муниципальной собственности и ревизия МУПов.

Председательствующий на заседании Глава города, следуя, видимо, наказам своих партийных основателей (в данном случае Бориса Грызлова) заявил, что «заседание городского Совета — это не сцена для дискуссий».

Глава, похоже, ни Устав города, ни собственный Регламент не читал. В этих документах четко прописаны права и депутатов, и депутатских фракций на выступления.

В частности в Уставе города Брянска прописано, что «в порядке работы городского Совета народных депутатов, устанавливаемом в соответствии с настоящим Уставом и Регламентом городского Совета народных депутатов, предусматривается время для обращения депутатов городского Совета народных депутатов с вопросами к должностным лицам и ответов на них». Регламентом же предусмотрено право каждого депутата выступать по каждому вопросу. Следовательно, дискуссия все же предполагается.

Судя по немногочисленным уже состоявшимся заседаниям Брянского городского Совета этого созыва, депутатам, сильно занятым по основному месту работы, эти заседания в тягость, и пришли они решать совсем другие вопросы, нежели проблемы города и его жителей.

В итоге народные избранники проголосовали за принятие в состав Горсовета нового депутата – Людмилы Федотовой (вместо ушедшего Николая Лучкина), присвоили школе №8 имя Виктора Михайловича Афанасьева, отменили решение депутатов прошлого созыва о прекращении безвозмездной передачи муниципального имущества города общественным организациям и приняли план работы на следующий год.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика