Брянские танцевальные коллективы приглашены на главную сцену ВДНХ

Творческие коллективы ГДК поселка Большое Полпино, победившие в Международном фестивале-конкурсе «Молодые таланты России», приглашены в Москву на главную сцену ВДНХ.

Международный фестиваль-конкурс «Молодые таланты России», приуроченный к Году культуры, состоялся в ряде регионов. В Брянске он проходил 21 декабря на сцене ДК Железнодорожников. Коллективы Брянска и области представили на суд жюри порядка 150 номеров, — сообщает пресс-служба Брянской горадминистрации.

По итогам  конкурса в номинации «Детский танец», ансамбль современного танца «Каскад» под руководством Марии Тереховой стал лауреатом III степени, в номинации «Эстрадный  танец» — лауреатом II степени, в номинации «Стилизованный народный танец» — также лауреатом  II степени.

Студия восточного танца «Аминат», которой руководит Оксана Мельникова,  получили лауреата III степени в номинации «Belly Dance Show». Солистка Наталья Ляхова в этой же номинации стала дипломантом I степени. А 10-летняя  исполнительница восточного танца Аминат Мельникова удостоена звания лауреата II степени.

Особое признание жюри и зрителей получил фольклорный  ансамбль  «Канареечка» — воспитанники Евгении Шалаевой и Александра Ерёмичева, а также ансамбль казачьей песни «Казачий привал». Оба коллектива стали лауреатами I степени в номинации  «Народный  вокал».

Лауреаты всех трёх степеней приглашены на главную сцену ВДНХ в рамках Международного фестиваля «Рождественская звезда», который состоится в Москве, 6 января 2015 года.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика