В Брянском областном театре драмы прошли Губернаторские вечера

Часть средств, собранная от продажи билетов, пойдет на воссоздание Успенского собора Свенского монастыря, а средства собранные на благотворительном аукционе — на поддержку людей с ограниченными возможностями.

19 и 20 декабря в Брянском областном театре драмы состоялись благотворительные Губернаторские вечера, которые собрали известных брянских бизнесменов, деятелей науки и культуры, представителей органов власти и общественности.

Участие в вечерах приняли глава региона Александр Богомаз, председатель областной Думы Владимир Попков, Митрополит Брянской и Севский Александр.

8

На благотворительном балу в честь новогодних и рождественских праздников выступили актёры брянских театров, члены творческих коллективов и московский ансамбль «Трио «Меридиан»».

6

Настоящим подарком для гостей бала стало выступление народной артистки России Любови Казарновской.

7

В рамках вечеров состоялся и благотворительный аукцион. Прежде всего, на нем были представлены работы молодых людей, которые по медико-социальным показаниям нетрудоспособны.

4

Самой дорогой покупкой аукциона стал диск с записями оперной певицы Любови Казарновской — он был продан за 200 тысяч рублей. Не скупились брянские предприниматели и при покупке картин, поделок и даже торта. Всего по итогам Губернаторских благотворительных вечеров было собрано 5752100 рублей.

3

По решению организаторов денежные средства, полученные от аукциона, и часть средств, полученных от продажи билетов, будут направлены на поддержку детей и взрослых с ограниченными возможностями, людей оказавших в трудной жизненной ситуации и на поддержку творческих коллективов, исполнителей, мастеров и умельцев области.

Основная часть денежных средств, поступивших от продажи билетов, с учетом вычета денежных средств, потраченных на организацию мероприятий и приобретение специализированного оборудования, будет передана на воссоздание Успенского Собора Свято-Успенского Свенского монастыря.

Фото: пресс-служба Правительства Брянской области

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика