В Брянской области растет число предприятий с долгами по зарплате

19 декабря в Правительстве Брянской области состоялось заседание областного координационного совета по вопросам обеспечения своевременной и полной выплаты заработной платы, — сообщает пресс-служба областного правительства.

Ситуацию по задолженности заработной платы в организациях области и меры, принимаемые по её погашению, обсудили представители государственной инспекции труда в Брянской области, районных администраций, организаций и профильных ведомств.

Ирина Кузьмина выступила с предложением создать в области координационный совет, который будет наблюдать за предприятиями и выявлять организации, испытывающие трудности. В состав совета должны войти руководители областных департаментов экономического развития, сельского хозяйства, департамента промышленности, транспорта и связи.

— На сегодняшний день мы узнаем о судьбе предприятия уже после того, как к нам приходят люди и говорят, что им не первый месяц не выплачивают зарплату. Наша задача — защищать права работающих граждан, — сказала Ирина Кузьмина.

Ирина Кузьмина потребовала пересмотреть меры, применяемые в области к организациям, находящимся на грани банкротства, или уже переступившим эту грань.

— На мой взгляд, в области не выстроен алгоритм и налицо несогласованность действий ведомств и служб по предупреждению банкротства предприятий и оказанию им помощи в поисках путей преодоления кризиса. Необходимо анализировать финансовую деятельность предприятий, прогнозировать возможные варианты ее развития, — сказала Ирина Кузьмина.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика