«Брянсккоммунэнерго» планирует погасить долги за газ в 2019 году

Глава компании Игорь Литвинов представил руководству области план по погашению задолженности за газ.

22 декабря глава региона Александр Богомаз провёл совещание со своими заместителями, речь на котором шла о состоянии расчетов за газ — сообщает пресс-служба областного правительства.

Директор ГУП «Брянсккоммунэнерго» сообщил, что в ноябре удалось договориться с руководством ООО «Газпром межрегионгаз» о реструктуризации задолженности в размере 647 млн. рублей: предприятие сможет её погасить в течение 2015–2019 годов.

Он рассказал, что предприятие планирует уменьшить долги за счет реализации непрофильных и неиспользуемых активов, снижения общехозяйственных расходов, а также путем оптимизации штата управленческих кадров. Кроме этого будет активизирована работа со злостными неплательщиками.

При этом Литвинов предупредил об уменьшении выручки предприятия в четвёртом квартале 2014 года. Чтобы избежать новых долгов компания снизит затраты на производство и транспорт тепловой энергии и горячей воды.

Глава области рекомендовал руководству «Брянсккоммунэнерго» тщательно взвесить все риски, связанные с возможным привлечением дополнительных кредитных ресурсов. Он заявил, что нужно просчитать их выгодность и не идти дорогой предыдущего руководителя.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика