Остановка-призрак: жители микрорайона «Автозаводец» просят обустроить остановку

Водители автобусов попросту игнорируют остановку на улице Шоссейной в брянском микрорайоне «Автозаводец», не приспособленную для высадки пассажиров. С просьбой обустроить остановочный пункт местные жители обратились к Главе Брянска Александру Хлиманкову.

Еще пять лет назад на улице Шоссейной была хорошая остановка, но из-за ДТП пришлось убрать разрушенные стены и козырек остановки. В результате «пустое место» начали проезжать автобусы, водители которых попросту не хотели высаживать пассажиров на Шоссейной.

В феврале 2014 года дорожное управление установило новый остановочный павильон и соответствующий знак, однако проблему это не решило – пассажиров по-прежнему не высаживают в этом месте. Остановка располагается на проезжей части и без заездного кармана. Нет ни посадочной площадки, ни боковой разделительной полосы.

По мнению специалистов, обустройство остановки просто невозможно – узкая дорога, расположенные рядом кювет и водоотводная канава просто не позволяют этого сделать. Остановку необходимо переносить в другое место.

Для того чтобы решить где установить новый остановочный пункт, в ближайшее время должна собраться компетентная комиссия, в состав которой войдут представители ГАИ и транспортного отдела администрации, — рассказали корреспонденту «Брянского обозрения» в пресс-службе Брянского городского Совета. Специалисты изучат территорию и скажут, где лучше поставить остановочный павильон и обустроить заездной карман, чтобы было безопасно и удобно.

А пока, Глава города направил письмо в департамент по транспорту в областную администрацию с просьбой внести изменения в расписание и схему движения транспорта, чтобы пригородные автобусные маршруты №104 «Бежица-Сельцо» и 104д «Брянск-Домашово» останавливались в указанном месте и высаживали пассажиров.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика