Брянское отделение «Сути времени» отметило день рождения товарища Сталина

Сталин пикет

Брянская ячейка движения «Суть времени» отметила 135-летие со дня рождения человека, оставившего неизгладимый и неоднозначный след в истории человечества — Иосифа Сталина.

Праздничный пикет по этому поводу состоялся 21 декабря на площади Ленина в Брянске, — сообщает корреспондент «Брянского обозрения».

Дождливым воскресным утром активисты движения организовали на площади фотовыставку «Историческое достоинство» и сбор подписей за увековечение имя своего вождя в Брянске.

Предлагают они это сделать двумя способами: или переименовать улицу 22-го Съезда КПСС в улицу Сталина, или же установить в честь Генералиссимуса памятник или памятную табличку.

Иосиф Виссарионович Сталин — фигура неоднозначная. Были времена, когда личность Сталина считалась чуть ли не священной, а его день рождения отмечался как всенародный праздник.

Казалось бы, страх, повсеместное доносительство, а также миллионы расстрелянных и замученных в лагерях людей, должно было изменить отношение к Вождю народов. Однако отношение части народа к нему до сих пор остается трепетным.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика