В Брянске задержана карманница, ограбившая пассажирку в маршрутке

Задержанная полицейскими воровка 14 раз привлекалась к уголовной ответственности, причем 10 раз – именно за кражи.

Располагая информацией о неизвестном воре-карманнике, городские сыщики немедленно преступили к поиску преступника. 17 декабря после очередного преступления полицейские задержании с поличным 52-летнюю ранее судимую жительницу Карачева.

В день задержания преступница ехала в маршрутном такси из Фокинского района в Советский. Воспользовавшись невнимательностью пассажиров, карманница незаметно вытащила из сумочки одной из пассажирок кошелек, в котором находились 50 тысяч рублей и 4 банковские карточки.

Выйдя на ближайшей остановке, женщина была задержана сотрудниками полиции. В отношении карманницы возбуждено уголовное дело. Суда она будет дожидаться, находясь под арестом.

Начальник оперативно-сыскного отдела городского УМВД Дмитрий Дорошенко отметил, что сейчас карманники стараются хорошо одеваться, чтобы не вызвать подозрений. В момент кражи они используют пакеты, газеты и другие предметы, закрывающие обзор. Нередко используют и актерское мастерство – например, якобы нечаянно толкнуть человека, мотивируя это тем, что его тоже толкнули. Кроме этого, давка в общественном транспорте на руку карманникам, которые нередко режут лезвием сумки и пакеты и забираются даже во внутренние карманы одежды.

Единственная защита от карманников – держать все время свои вещи в поле зрения или перевозить их так, чтобы исключись к ним доступ посторонних.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика