Полсотни семей из Бежицы переселились из бараков в новые квартиры

Пятьдесят бежицких семей получили заветные ключи от новых квартир по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. Еще сто семей покинут свои бараки в ближайшее время.

Торжественное вручение ключей от новых квартир прошло в городской администрации утром 20 декабря. После этого новоселы отправились по своим новым адресам, где состоялась первая экскурсия по новому жилью.

Во всех квартирах выполнена так называемая «социальная отделка» — уложен линолеум, поклеены обои, установлена кухонная плита и сантехника. Тепло и горячую воду в квартиры будут поставлять автономные котлы. Кроме этого осветительные приборы в подъездах оборудованы датчиками движения.

«В бараке площадь у нас была чуть больше 21 квадрата, а в новом жилье — 33. И зал хороший, и кухня 7 квадратных метров. Одним словом, уже готовимся к переезду», – поделились впечатлениями новоселы.

Единственное, что предстоит решить, это вопрос с маршрутным такси к новому мини-микрорайону и асфальтирование подъездных дорог, — рассказали в городской администрации.

Комплекс трехэтажных домов на улице Угольной и Саратовской для переселенцев возвела компания «Стройдело». Обслуживать новые дома будет МУП «ЖилКомСервис».

Фото: пресс-служба городской администрации 

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика