Вице-губернатор Брянской области Александр Касацкий уволен с должности

касацкий

«Ломка» Брянской власти продолжается. Касацкий Александр Иванович освобожден от занимаемой должности вице-губернатора Брянской области по собственному желанию, — сообщает официальный сайт правительства региона.

Александр Касацкий был назначен на эту должность в феврале 2006 года экс-губернатором Николаем Дениным и проработал на этом посту более 8 лет.

После отправки Президентом РФ бывшего губернатора Брянской области Денина в отставку 9 сентября, назначенный врио губернатора Александр Богомаз первым же своим Указом отправил в отставку все денинское правительство и набрал новую команду. Вице-губернатор Александр Касацкий до последнего оставался на своей должности. Говорят, благодаря высокому московскому покровительству. Богомаз был вынужден продлить с ним контракт, но, как оказалось, не надолго.

Продолжение службы Касацким — верным соратником Денина, у многих доброжелателей Богомаза вызывало вопросы. В команде Денина он занимался рядом ключевых вопросов, в том числе земельных, сопровождаемых громкими скандалами. А в 2008 году вице-губернатор отметился в криминальном скандале, когда его чуть было не зарезали.

Официальная формулировка «по собственному желанию», дает повод для различных спекуляций и для обеления самого Касацкого.

По одной из версий, он являлся не только покровителем тех, кто был пригрет прежней властью, а сегодня объявили войну нынешней, но и лично причастен к готовившемуся антибогомазовскому заговору.

Несмотря на то, что проводимые кадровые предпочтения и перестановки новым Губернатором особого оптимизма в плане качественного улучшения региональной власти не внушают, отставка Касацкого многим придется по душе.

Александр Касацкий родился 16 августа 1959 года в д. Соколья Слобода Почепского района Брянской области. В 1982 году окончил Белорусскую сельскохозяйственную академию. Учёный агроном, кандидат сельскохозяйственных наук.

Трудовую деятельность начал в племсовхозе «Красный Октябрь» Стародубского района Брянской области, пройдя путь от старшего агронома до заместителя руководителя по производственным вопросам. Трижды был награждён знаком «Лучший специалист сельского хозяйства Брянской области».

В 1990 году за вклад в развитие сельскохозяйственного производства награждён медалью «За трудовую доблесть», а в 1994 году Указом Президента Российской Федерации ему присвоено почётное звание «Заслуженный агроном Российской Федерации».

В декабре 2004 года был избран главой Стародубского района Брянской области. Под его руководством в районе проведена серьёзная работа по улучшению экономической ситуации в сельскохозяйственном и промышленном производстве, обеспечению жизнедеятельности населения, развитию социальной инфраструктуры, выполнению областной программы газификации.

В феврале 2006 года приглашён на работу в аппарат администрации области и назначен на должность вице-губернатора области.

Пока еще является первый заместитель Секретаря Брянского регионального отделения Партии «Единая Россия».

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика