В Брянске прошел форум молодых депутатов органов местного самоуправления

Участники форума обсудили вопросы молодежной кадровой политики, отметив недостаточную избирательную активность молодежи.

18 декабря в Большом зале Брянской областной Думы состоялся первый форум «Молодой лидер местного самоуправления».

В работе форума приняли участие около 80-ти молодых депутатов представительных органов муниципальных образований и лидеры молодежных организаций.

Со словами приветствия к участникам форума обратился глава региона Александр Богомаз. «Сегодня важно привлекать молодежь к рабочим и инженерным профессиям. В этих процессах вам, молодым депутатам, отводится значительная роль. Ибо стратегия будущего — в руках молодых. От вас потребуются знания, предприимчивость, целеустремленность и много других ценных качеств», — подчеркнул руководитель области.

IMG_4293

Участники форума обсудили вопросы молодежной кадровой политики, шла речь и о недостаточной избирательной активности молодежи. По мнению большинства молодых лидеров, молодежь должна не только участвовать в выборах, в избирательных процессах, но и иметь реальную возможность быть избранными в органы власти различного уровня.

После основной части форума молодые лидеры поучаствовали в тренингах, на которых эксперты в различных областях поделились своими знаниями и опытом, — сообщает корреспондент «Брянского обозрения». Провел тренинг и редактор «Российской газеты» в ЦФО Лев Лазаренко.

IMG_4325

В завершении форума состоялся «Прямой диалог» с Виталием Минаковым, Михаилом Марченко и Сергеем Антошиным, на котором молодые депутаты получили ответы на интересующие их вопросы.

IMG_4332

Кроме этого молодые депутаты приняли участие в спортивных состязаниях, организованных в загородном комплексе «Елисеевы поля». Итоги подвел и вручил награды победителям председатель профильного комитета Думы Сергей Антошин.

Организаторами форума выступили областная Дума и Молодежный парламент Брянской области.

IMG_4384

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика