Сотрудница пресс-службы брянского УМВД представила необычную выставку

Необычная выставка, отражающая историю детства разных поколений людей, открылась в канун Нового года в музее имени Ткачевых. «Мир детства: куклы бабушек и мам» — так называется экспозиция кукол, мишек, клоунов из частной коллекции редактора газеты «По горячим следам» Ириной Чернявской.

В экспозиции выставки представлено более 30 экспонатов. В том числе антикварные фарфоровые красавицы известнейших фабрик XIX века Арманда Марселя и Генриха Хандверка. Коллекционная кукла известнейшего немецкого мастера Аннет Химсштедт, прекратившей выпуск кукол в 2008 году.

Ирина Чернявская собирает кукол с 10 лет. «Возможно, они не имеют видимой ценности для современников, однако несут в себе частичку истории и культурных традиций, частичку живого тепла и воспоминаний. Говорят, что «вырастая, люди перестают ценить то, что ценили в детстве». Но есть счастливые куклы. Это те куклы, которые попадают не на свалку, а переходят от одной хозяйки к другой, из семьи в семью…И тем самым сохранит ваше детство», — рассказала сотрудница пресс-службы УМВД по Брянской области.

На выставке можно увидеть не только коллекционных и интерьерных кукол, но и игрушки, с которыми играл каждый советский ребенок. 60-80-е годы прошлого века представлены такими ретро-игрушками, как конь-качалка из прессованных опилок, плюшевый мишка, швейная машинка, пластмассовые куклы и большие железные грузовички для мальчиков.

Экспозиция выставки будет интересна посетителям разного возраста, поскольку позволит вернуться в далекое детство, попутешествовать по времени и странам, помечтать и окунуться в атмосферу предстоящих новогодних праздников.

Выставка «Мир детства: куклы бабушек и мам» работает с 12 декабря 2014 г. по 25 января 2015 г. по адресу: г. Брянск, ул. Куйбышева, 2. Музей братьев Ткачевых.

Телефон для справок: 51-00-31.

Фото: пресс-служба УМВД по Брянской области

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика