Брянские законодатели предлагают запретить алкогольные энергетики

17 декабря в Брянской областной Думе состоялся круглый стол на тему ограничения розничной продажи алкогольной продукции.

Представители областной Думы, правоохранительных структур, органов исполнительной власти и студенты брянских ВУЗов обсуждали, как уберечь молодежь от вреда, который причиняют слабоалкогольные энергетические напитки.

Участники круглого стола обменялись мнениями и предложили ряд дополнительных мер по совершенствованию регионального законодательства в этой сфере. Прозвучали такие предложения, как добавить дополнительные дни, в которые будет полностью запрещена продажа алкоголя (сейчас в Брянской области две таких даты), ввести жесткую ответственность и за продажу, и за употребление алкогольных энергетиков.

напитки 04

Представители правоохранительных органов выступили с предложением полностью запретить розничную продажу слабоалкогольных энергетических напитков на территории области. Сейчас такой запрет установлен в Краснодарском крае и Чеченской республике.

Соответствующий законопроект был принят депутатами областной думы на сессии в октябре. Сейчас он находится на доработке.

Итогом круглого стола стало принятие резолюции. Высказанные в ней предложения учтут при доработке соответствующего закона, который депутаты областной думы в окончательном варианте примут только в следующем году.

Фото: пресс-служба Брянской областной Думы

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика