Брянские фермеры обсудили с главой региона состояние аграрного сектора

В эти дни на базе санатория «Снежка» проходит семинар «Инновационные технологии возделывания сельскохозяйственных культур, современное состояние и развитие отрасли животноводства на территории Брянской области».

Изначально планировалось, что глава региона выступит перед руководителями СПК и фермерских хозяйств на семинаре с докладом об итогах сельскохозяйственного года. Однако 18 декабря Александр Богомаз предложил поменять формат встречи – уйти от официальных сводок и честно поговорить о проблемах аграрной сферы и путях их решения.

Во время открытого диалога участники семинара обсудили изменения структуры посевов и будущее машинно-технологических станций, возможность взаимодействия небольших хозяйств с крупным агрохолдингом, требования сотрудников ГИБДД к организации перегона сельхозтехники и многие другие, — сообщает пресс-служба областного правительства.

«Хочу, чтобы вы общались между собой, перенимали, копировали друг у друга то хорошее, что знаете и умеете, вместе думали, как можно найти выход из той или иной ситуации, и выходили к власти со своими предложениями», — обратился руководитель области Александр Богомаз к аграриям.

Одной из тем разговора стал вопрос дальнейшей судьбы сел. Глава региона отметил, что в разных муниципальных образованиях положение дел разное. Но нельзя оптимизировать то, что работает, сокращать и закрывать то, что имеет перспективу развития.

Другое дело, необходимо снижать неэффективные расходы. В каждом районе должно быть планирование расходов хотя бы на несколько лет вперёд. Тогда и средства будут вкладываться в объекты, проекты, которые действительно будут работать, а не окажутся завтра свёрнутыми.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика