Брянск оказался в числе главных паникеров по поводу нехватки денег у «Сбербанка»

Зампред правления «Сбербанка» Станислав Кузнецов назвал Брянск в числе немногих регионов, где паника по поводу возможной блокировки банковских счетов и невозможности снять наличные с пластиковых карт была максимальной.

«Люди, к сожалению, совершили здесь очень серьезные ошибки. Например, позавчера вечером очень многие снимали наличность и сразу же конвертировали ее в доллары по курсу 70 или даже 80 рублей за доллар. Представляете, какое разочарование у них сегодня, когда они видят курс по 60. Подобный подход не очень конструктивен», — пояснил Кузнецов в интервью ТАСС.

По его мнению, в условиях кризиса и волатильности на рынке неразумно снимать все наличные с банковских счетов, при этом он подчеркивает, что «это дело наших клиентов, а мы обязаны полностью обеспечить все, что наши клиенты хотят».

Станислав Кузнецов в очередной раз заверил, что никаких ограничений «Сбербанк» вводить не планирует, равно как и отключать карты.

Кроме Брянска, наиболее напряженная ситуация сложилась в Смоленске, Тюмени, Рязани, Чувашии, Туле, Москве и Северном Кавказе. Именно в этих регионах распространилась информация, не соответствующая действительности, — заявил Кузнецов.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика