Жители Брянска в панике бросились снимать деньги в банкоматах «Сбербанка»

Накануне вечером в социальных сетях появилось множество сообщений о возможной блокировке банковских счетов и невозможности с завтрашнего дня снять наличные с пластиковых карт через банкоматы «Сбербанка». Люди массово бросились опустошать свои банковские карты, опасаясь за сохранность своих сбережений.

Массовая паника, охватившая многие регионы России, не обошла стороной и Брянск. В отделениях «Сбербанка» ажиотаж – люди выстроились в очереди. Некоторые банкоматы перестали обслуживать клиентов – и люди предполагают самое страшное: в банке кончились деньги.

Однако в самом «Сбербанке» объясняют, что никаких проблем с наличностью у них нет. А ограничения при совершении операций по банковским картам «Сбербанка» временные. Кроме этого, люди на волне всеобщего ажиотажа кинулись снимать свои деньги с карточек. Наличные стали быстрее заканчиваться и инкассаторы просто не успевают доставлять их в банкоматы.

Представители «Сбербанка» заверили, что не собираются устанавливать никаких ограничений по снятию наличных средств и продаже/покупке валюты и продолжают работать с международными платежными системами в штатном режиме. Сбои с онлайн-операциями в «Мобильном банке» объяснили плановыми техническими работами по улучшению сервиса.

Кроме этого, горожане буквально сметают с полок магазинов уже подорожавшую электронику, опасаясь новых скачков цен после нового года.

Фото: социальные сети

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика