Пешеходный переход на площади Ленина в Брянске: оборудовать или убрать?

1192-300x196

Перенести, оборудовать светофором или оставить всё как есть? Для окончательного принятия решения о судьбе пешеходного перехода на площади Ленина администрация города предлагает жителям принять участие в опросе.

Вопрос о целесообразности пешеходного перехода на площади Ленина давно обсуждает широкая общественность. Брянские автомобилисты жалуются на беспорядочный поток пешеходов. Зачастую из-за «гуляющих» по переходу людей образуются пробки и даже случаются аварии.

Формальным основанием для ликвидации пешеходного перехода являются требования ГОСТа, согласно которым в населенных пунктах пешеходные переходы располагают через 200-300 метров. Нынешнее расстояние между  ними — 170-180 метров. Но если убрать переход, то расстояние между двумя ближайшими светофорами превысит установленную норму и возникнет необходимость переноса остановки, — рассказали в Брянской городской администрации.

По мнению Госавтоинспекции, есть два варианта улучшения условия движения для пешеходов и водителей  на данном участке.

Первый вариант предполагает ликвидировать пешеходный переход и оградить обе стороны дороги, чтобы люди не выходили на проезжую часть. При этом варианте переход проезжей части будет возможен по регулируемым пешеходным переходам на пересечениях с улицей Фокина и улицей Горького.

Второй вариант предполагает перенос перехода ближе к пункту полиции и оборудование перехода светофором с кнопкой вызова. В этом случае остановку общественного транспорта придется перенести ближе к аптеке «Мэтр». Этот вариант также предполагает исключить выход пешеходов на дорогу в несанкционированных местах с помощью ограждений по обеим сторонам проспекта.

Для окончательного принятия решения о судьбе пешеходного перехода администрация города предлагает жителям принять участие в опросе. Проголосовать можно в официальной группе администрации в соцсети Вконтакте.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика