Главе администрации Брянского района «сплели лапти»

Емельянов

Депутаты Брянского районного Совета на сессии 17 декабря удовлетворили заявление об отставке главы администрации Брянского района Александра Емельянова.

По предложению главы района Александра Сысоева депутаты проголосовали единогласно. Впрочем, они точно также голосовали и за избрание господина Емельянова год назад.

Теперь, в течение месяца должен быть проведен конкурс на замещение свободной должности. А пока обязанности главы администрации будет исполнять первый заместитель Алексей Лямин.

Стоит напомнить, что под руководством Александра Емельянова Брянский район на последней Свенской ярмарке четыре месяца назад завоевал главный приз победителя среди подворий.

Александр Емельянов, понимая, что после смены Губернатора в Брянской области работать ему в этой должности не позволят, написал «добровольное» заявление об отставке. Таким образом, закончилось его пятилетнее правление в многострадальном Брянском районе. Главные претензии, теперь уже бывшему главе, — его близкие преданные отношения с бывшим Губернатором Николаем Дениным и родство с криминальным авторитетом «Емелей».

Пятилетнее правление Емельянова в Брянским районе сопровождалось рядом скандалов: многочисленные земельные переделы, финансовые махинации, развал крупных предприятий района, скандалами с сельскими депутатами.

Все это время рядом с ним находился верный слуга, нынешний председатель районного Совета народных депутатов Александр Сысоев, унаследовавший от своего старшего товарища такое качество, как слепое повиновение вышестоящему руководству. Сысоев очень истово выполнял все наказы Емельянова, особенно при разгоне местной сельской власти.

Некоторые Брянские политики сегодня считают господина Сысоева главным претендентом на освободившуюся должность в исполнительной власти района, учитывая покровительство ряда высокопоставленных лиц, выходцев из Стародубского района. Все зависит лишь от того, что выберет областная власть, достойную жизнь жителям Брянского района, или же карьерные устремления господина Сысоева.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика