В Брянске руководитель стройфирмы подозревается в мошенничестве

Руководитель одной из строительных фирм при выполнении работ в рамках исполнения государственного контракта на строительство профилактория в Белобережской Пустоши Брянского района Брянской области завысил сведенья об объемах выполненных работ.

Проведенные экспертизы выявили расхождение между оплаченными и фактически выполненными подрядчиком работами, — сообщает УМВД по Брянской области. Установлено, что бюджету Брянской области был причинен ущерб на сумму более 11 миллионов рублей.

Сейчас подозреваемый задержан и помещен в изолятор временного содержания. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

Профилакторий в Белобережской Пустоши возводился с 1991 года. Изначально планировалась, что в профилактории будут проходить реабилитацию сотрудники органов внутренних дел из числа ликвидаторов аварии на ЧАЭС, лиц, проживающих на загрязненных территориях, участников боевых действий в «горячих» точках страны.

В 1998 году из-за отсутствия финансирования строительство объекта было приостановлено. В мае 2007 года администрация области заключила инвестиционное соглашение о долевом строительстве профилактория. Функции заказчика были переданы КП Брянской области «Управление капитального строительства», функции застройщика остались в ведении УВД. Подрядная организация — ОАО «Брянскградостроитель».

Позже от УМВД последовал иск в суд с просьбой признать соглашение незаконным, а договор — недействительным.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика