Брянская кинологическая служба в ожидании новоселья

До сегодняшнего дня полицейские и их четвероногие помощники ютились на нескольких десятках квадратных метров, теперь у них появилась тренировочная площадка площадью почти в три гектара.

В Брянске завершилось строительство нового здания Центра служебного собаководства. Проверить готовность и качество строительства новых сооружений в Брянск приехал главный полицейский кинолог России — полковник полиции Сергей Качкин.

Новый Центр кинологической службы УМВД отвечает всем современным требованиям. Здесь есть площадка для подготовки служебных собак, спецкухня, ветеринарная лечебница, административное здание, помещение для вывода щенков и четыре загона по 25 мест каждый, — сообщает УМВД по Брянской области.

2

Административное здание предназначено для подготовки специалистов-кинологов, проведения учебно-методических сборов и проживания личного состава, прибывшего для подготовки из других районов области. Кроме этого — на первом этаже расположена лаборатория для проведения экспертиз запаховых следов человека.

В ветлечебнице будут проводиться профилактические осмотры, диагностические исследования и стационарное лечение служебных собак. Для этих целей закуплено необходимое оборудование для смотровой, рентгенкабинета, операционной, стационара и изолятора для больных животных.

Спецкухня предназначена для приготовления двухразового питания на 100 служебных собак. В этом же здании имеется помещение для помывки и сушки собак.

Готовясь к соревнованиям в непростых условиях, брянские кинологи регулярно входят в число сильнейших по итогам всероссийских соревнований кинологов-полицейских. Теперь у кинологов появилась возможность проводить полноценные тренировки и улучшить свои профессиональные навыки.

Фото: пресс-служба УМВД по Брянской области

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика